- Conozca los increíbles beneficios del maiz morado!
Habéis probado alguna vez el Maíz morado? No es que sea el típico ingrediente que te encuentras por todos los supermercados, o no al menos en Europa. Nuestras y nuestros lectores de América seguro que lo han visto, comprado, y cocinado más de alguna vez.
También se le conoce como “Maíz Azul”, quizás por ese nombre sí que lo haya podido escuchar usted… Realmente viene de la misma especie de maíz común que conocen, el amarillo. Y también se sabe que puede ser un poderoso antioxidante, anti-inflamatorio y hasta puede prevenir el cáncer.
Las Propiedades del Maíz Morado:
– Peonidina
– Pelagornidina
– Cyanidin-3-Glucoside
Beneficios:
– Propiedades anti-cancerígenas
Los últimos estudios de la Universidad de Ohio (EE.UU), han encontrado que los anthocyanins extraídos del maíz lila, fueron capaces de combatir y matar un 20% de células cancerígenas que se encontraban in vitro. Lo mismo ocurre con otras verduras tales como las uvas, zanahorias lilas y algunas moras y frutos del bosque. Casualmente, comidas con tonos alilados.
– Combate a la Obesidad
En la Universidad de Doshisha en Japón, se estuvo mirando muy de cerca el efecto que el maíz lila tenía sobre la obesidad. Y se descubrió que una sustancia presente en el maíz lila, el C3G, podría ayudar a combatir esta enfermedad.
– Propiedades anti-inflamatorias
En la Tokai Gakuen University de Japón, se ha llevado a cabo un estudio anti-inflamatorio que, también ha detectado a la C3G como una sustancia útil contra la anti-inflamación natural.
Deberías de comenzar a tomar más maíz morado!
Fuente; http://ecoremedios.com/conozca-los-increibles-beneficios-del-maiz-morado/